--:--
--:--
  • 1
  • 0

Lombok-Le français Fabio Quartararo sur le podium du Grand Prix MotoGP de Mandalika

Dimanche 15 octobre 2023, le français Fabio Quartararo, sur Monster Energy Yamaha, a terminé à la troisième place à l’issue d’une course pleine de rebondissements.

Fabio Quartararo @Sonny Tumbelaka/AFPFabio Quartararo @Sonny Tumbelaka/AFP
Fabio Quartararo @Sonny Tumbelaka/AFP
Écrit par Lepetitjournal Jakarta
Publié le 15 octobre 2023, mis à jour le 18 octobre 2023

Retour sur la course impressionnante de Fabio Quartararo

Contrairement à l’année passée, la course n’a pas été perturbée par la pluie. Le temps était clément tout au long du week-end, mais les coureurs ont dû affronter des temperatures autour de 35 degrés.

Francesco Bagnaia sur Ducati a terminé à la première place du podium, après une course pleine de surprises. Il a profité d'une chute de Jorge Martin (Pramac) pour reprendre la tête du Championnat du monde avec 346 points, soit 18 points d'avance sur Martin.

En effet, Jorge Martin n’a pas réussi à s’imposer alors qu'il menait la course et avait pris un départ extraordinaire. Au 13e tour, Martin, qui avait 3 secondes d'avance sur Maverick Vinales, a chuté (vidéo ci-dessous). Cet accident a permis à Bagnaia de dépasser Vinales au 17e tour pour mener la course.

Fabio Quartararo (Yamaha) termine quant à lui à la 3e place, son troisième podium de la saison en Grand Prix. La saison du français n’a pas toujours été couronnée de succès et c’est une belle revanche pour lui que de tenir tête aux meilleurs sur ce circuit. En effet, le champion du monde 2020 s'est illustré par une remontée fulgurante dans les derniers tours pour terminer à moins d'une seconde du vainqueur Francesco Bagnaia (Ducati).

L'autre français en course, Johann Zarco, n'a pas été aussi chanceux. Il a été victime d'un accident au 16e tour et n'a pas pu terminer la course.

A l'issue de ce week-end, Johann Zarco et Fabio Quartararo sont respectivement 7e et 9e au classement général. Il reste encore cinq courses à disputer avant la fin du championnat. Prochaine étape dès la semaine prochaine avec le Grand Prix d'Australie sur le circuit de Phillip Island.